टेस्टोरोन बढ़ाने वाले 7 फूड्स 

फैटी फिश

वसायुक्त मछली जैसे सैल्मन और सार्डिन पोषक तत्वों में उच्च होते हैं जो हार्मोनल स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण होते हैं।

गहरे हरे रंग का पत्तेदार साग

डार्क, पत्तेदार साग पोषक तत्वों का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जिसमें मैग्नीशियम भी शामिल है, एक खनिज जो इष्टतम टेस्टोस्टेरोन के स्तर को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण है, विशेष रूप से वृद्ध पुरुषों में।

कोको प्रोडक्ट

कोको पाउडर और कोको नीब जैसे कोको प्रोडक्ट मैग्नीशियम और फ्लेवोनोइड एंटीऑक्सिडेंट में उच्च होते हैं, जो दोनों टेस्टोस्टेरोन के लिए महत्वपूर्ण हैं।

एवोकैडो

एवोकैडो स्वस्थ फैट प्रदान करता है, जो हार्मोनल स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। साथ ही, एवोकाडोस में मैग्नीशियम और बोरॉन नामक खनिज होता है, जो टेस्टोस्टेरोन के स्तर बढ़ाता है।

अंडे

अंडे की जर्दी स्वस्थ वसा, प्रोटीन और सेलेनियम से भरपूर होती है, और ये आपके शरीर में एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है।

जामुन, चेरी और अनार

बेरीज, चेरी और अनार फ्लेवोनोइड एंटीऑक्सिडेंट्स में उच्च होते हैं, जो टेस्टोस्टेरोन-उत्पादक कोशिकाओं को नुकसान से बचाने और टेस्टोस्टेरोन उत्पादन में वृद्धि करने में मदद कर सकते हैं।